Centro de Ayuda

Hola, ¿cómo podemos ayudarte?

Centro de Ayuda > Instrucciones Importantes

Instrucciones Importantes

Consejos y preguntas frecuentes sobre Instrucciones Importantes

Limpieza de caché

1. Cierra todas las pestañas y ventanas de tu navegador que estén abiertas. Asegúrate de que ninguna ventana o pestaña del navegador quede en la memoria.

2. Abre el navegador en una página en blanco. Si tu página de inicio es el sitio de Sua Música (u otro), cierra esa página y abre una nueva pestaña en blanco.

3. Abre la ventana de caché utilizando Ctrl+Shift+Del (esto se aplica a Firefox, Internet Explorer y Chrome). Luego:

3.1. En Internet Explorer: Asegúrate de que las opciones “Archivos de Internet Temporales” y “Archivos de sitio web” estén marcadas. Luego, haz clic en “Eliminar”.

3.2. En Firefox: Asegúrate de que el intervalo de tiempo a borrar esté configurado en “Todo”. Esto es crucial. Asegúrate también de que la opción “Caché” esté marcada. Luego, haz clic en “Limpiar ahora”.

3.3. En Chrome: Junto a “Eliminar los siguientes elementos desde”, haz clic en el menú desplegable y selecciona la opción “El principio de los tiempos”. Asegúrate de que la opción “Imágenes y archivos almacenados en caché” esté marcada. Luego, haz clic en “Limpiar datos de navegación”.

4. Después de hacer todo esto, cierra el navegador y vuelve a abrirlo.

Flush DNS en Windows, Mac y Linux

Limpieza de la caché DNS en Windows 10 es fácil. Siga los siguientes pasos:

1. Abre desde la línea de comandos (haz clic en el “Menú de Inicio”, busca “Ejecutar”, escribe “cmd.exe” y haz clic en Aceptar).
  2. Ingresa el siguiente comando: ipconfig /flushdns

Realizar un Flush DNS en Windows Vista y Windows 7 es muy similar. Sin embargo, debido a las medidas de seguridad de Microsoft, debes tener privilegios de administrador para realizar la limpieza de la caché DNS.

Flush DNS en Windows Vista y Windows 7

1. Haz clic en el 'Menú Inicio', ve a 'Todos los programas' > 'Accesorios', haz clic con el botón derecho en 'Símbolo del sistema' y selecciona 'Ejecutar como administrador'.
  2. Ingresa el siguiente comando: ipconfig /flushdns

Flush DNS en Mac OS X

Realizar un Flush DNS en el sistema operativo Mac OS X es también muy fácil, pero los pasos pueden variar según la versión de OS X que estés utilizando.

Para Mac OS X Leopard, debe realizar lo siguiente:

1. Abre el Terminal (busca en Spotlight “Terminal”).
  2. Ejecuta el siguiente comando: dnscacheutil -flushcache

Para Mac OS X 10.5.1 o versiones anteriores, debe realizar los siguientes pasos:

1. Abre el Terminal (busca en Spotlight “Terminal”).
  2. Ejecuta el siguiente comando: lookupd -flushcache

Flush DNS en Linux

Si tu servicio de DNS en Linux es NSCD (Name Service Cache Daemon), entonces debes seguir las siguientes instrucciones:

1. Abre el terminal como root o ejecuta el comando del siguiente paso con sudo;
  2. Ingresa el siguiente comando: /etc/init.d/nscd restart

Si estás conectado a una red que tiene un módem o router, restablece el dispositivo después de completar el procedimiento de Flush DNS para obtener mejores resultados.